4 115

Мы — то, что мы едим. И мало кто по-настоящему понимает, как пища может помочь сохранить нас здоровыми и как может навредить нам. Мы живем в эпоху научно разработанных продуктов, которые практически не похожи на то, как природа сделала их изначально. Есть определенные продукты, которые составляют большой процент от средней диеты. Это не было бы  проблемой, если бы эти продукты были съедены время от времени. Но проблема возникает, когда мы постоянно потребляем их день за днем, порция за порцией.

Итак, какие четыре продукта следует избегать, если вы хотите быть здоровыми?

1. Сахар

Если вы можете сделать только одно изменение в своем рационе, это должно быть полное исключение сахара — или, по крайней мере, насколько это возможно. Многие люди считают, что они вообще не едят сахар. Но что они на самом деле подразумевают, так это то, что они не добавляют сахар в свою еду или напитки из сахарницы. Когда вы начнете читать этикетки продуктов в коробках, вы скоро узнаете, что сахар (во всех его химически созданных / измененных формах) присутствует в большинстве, если не во всех обработанных продуктах. Это почти невозможно избежать!

сладости

Сахар, даже в небольших количествах, вреден для вашего здоровья. Он подавляет иммунную систему в течение нескольких часов и оказывает значительное влияние на ваши гормоны, выводя ваше тело из равновесия и в состояние биохимического хаоса. Если вы едите сахар утром, днем ​​и ночью, ваше тело всегда находится в состоянии хаоса, ведущего к болезням. Кроме того, сахар на самом деле является анти- питательным веществом, а это означает, что он вымывает питательные вещества из вашего тела!

Поскольку определенные питательные вещества удаляются из сахара в процессе рафинирования, ваше тело не может его обработать. Таким образом, он вымывает минералы из вашего тела, чтобы присоединиться к очищенным молекулам сахара, чтобы продвигать сахар через ваше тело. Кроме того, потому что это антинутриентсахар также приводит к потере кальция в моче, которая, в свою очередь, замещается кальцием из костей, что приводит к остеопорозу.

Важно понимать разницу между натуральным сахаром, который присутствует во фруктах и ​​некоторых овощах, и в измененном сахаре, таком как белый сахар. Натуральный сахар полезен для вашего тела. Рафинированный сахар, с другой стороны, вреден для здоровья человека.

2. Белая мука

Почти весь хлеб, макаронные изделия и выпечка готовятся из белой муки. Он прост в использовании, удобен для хранения и практически никогда не портится. Тем не менее, белая мука содержит мало пищи, токсична и является антипитательным веществом.

пончики

Почти все питательные вещества, которые когда-то содержались в пшенице, теряются в процессе создания белой муки. И точно так же, как сахар, потому что белая мука больше не является «цельной пищей», она фактически вымывает минералы из организма для того, чтобы усвоить ее.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, связанных с обработанными зернами, используйте цельные зерна, такие как: просо, овес, киноа, полбы, амарант, камут и коричневый рис.

3. Обработанные масла

Многие думают, что обезжиренные продукты полезны для здоровья. Это не так. Нам нужны здоровые жиры в нашем рационе. Наши клетки окружены клеточной мембраной, построенной из жиров! Однако важно использовать высококачественные строительные материалы для создания этих клеточных мембран. Когда масла нагреваются выше 200ºC (как и большинство масел супермаркетов, которые используются в нездоровой пище, такой как картофельные чипсы, конфеты, хлопья для завтрака и заправки для салатов), молекулы жира изменяют свою форму, превращая их в токсичную категорию жиров, которые называются «транс-жиры».

картофель фри

Когда клетки построены из транс-жиров они становятся хрупкими и слабыми. Если клетки всего тела состоят из этих типов жиров, у вас есть серьезная проблема. Здоровье наших тел сводится к здоровью наших 75 триллионов клеток. Если большинство этих клеток будут слабыми, то наши тела также будут слабыми и больными.

Добавьте в свой рацион полезные масла, такие как высококачественное оливковое масло, масло из семян конопли, кокосовое масло, льняное масло, масло из семян тыквы и органическое или топленое масло.

4. Молоко

Молочные продукты имеют репутацию очень питательных и необходимых в рационе каждого человека. И все же страны с самым высоким потреблением молока также имеют самые высокие показатели остеопороза, рака молочной железы, аллергии и диабета. Фактически, 70% населения мира даже не пьет молоко и не потребляет другие молочные продукты, такие как сыр, йогурт и мороженое.

молоко

Одной из самых больших проблем с молоком является процесс пастеризации: он изменяет молочные белки. Это на самом деле меняет молекулярную структуру, так что организм не может обрабатывать и получать белок в молоке. И не только это, это делает белки действительно токсичными для организма!

А кальций в молоке? Забудьте об этом. Молоко отнимает кальций из костей. Белок в коровьем молоке превращается в сильные кислоты, которые могут быть вредными для организма. Итак, что делает тело? Оно использует кальций (из костей) для нейтрализации этих кислот.

Коровье молоко, безусловно, НЕ является «самой совершенной пищей природы», как администрация по контролю за молоком убедит вас в этом.

Наши продукты более обманчивы, чем когда-либо. Чем дальше вы узнаете о том, как природа создала наши «совершенные цельные продукты», тем больше у вас шансов заболеть. Стремитесь к полноценной диете, удалите эти 4 продукта из своего рациона и наслаждайтесь своим здоровьем!