Лук, ягоды и виноград: продукты, которые помогают бороться со слабостью

овощи и фрукты

Никогда не поздно подумать о здоровом старении. И независимо от вашего возраста, вы можете использовать пищу, чтобы построить сильное тело, которое будет поддерживать вас долгие годы. В этой статье изложены преимущества употребления в пищу определенных фруктов и овощей, в том числе снижение вероятности возникновения слабости с возрастом.

Ешьте продукты, содержащие флавоноиды

Уже существует множество научно обоснованных причин есть продукты, богатые флавоноидами, например, ягоды или лук. Потребление флавоноидов может помочь снизить риск некоторых видов рака, нарушений обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.

Флавоноиды — это тип фенольных соединений, содержащихся во многих продуктах растительного происхождения, таких как фрукты, овощи, злаки, чай и вино. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и часто включаются в добавки из-за их многочисленных преимуществ для здоровья.

Было показано, что кверцетин, тип флавоноидного антиоксиданта, удаляет свободные радикалы, которые могут привести к развитию болезни Альцгеймера, почечных заболеваний и аномалий сердца.

Новое исследование показало, что может быть еще одна причина для включения большего количества кверцетина в свой рацион: борьба с дряхлостью с возрастом. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, потребление большего количества флавоноидов, особенно кверцетина, было связано с меньшей вероятностью возникновения слабости у пожилых людей.

В каких продуктах содержится кверцетин

К счастью, довольно легко включить больше кверцетина в свой рацион, так как он естественным образом содержится в нескольких продуктах и ​​его можно найти в добавках.

В среднем люди потребляют около 40 миллиграммов кверцетина в день. Чтобы получить максимальную пользу, вы можете значительно увеличить потребление примерно до 500 миллиграммов.

Каперсы являются богатейшим природным источником кверцетина. Каперсы на самом деле являются съедобными цветочными бутонами, и их обычно маринуют. Вы можете найти их в банке в продуктовом магазине, вероятно, рядом с оливками.

Увеличьте потребление фруктов и овощей. Ешьте разноцветные фрукты: вишню, виноград, красные яблоки, помидоры и цитрусовые. Эти ярко окрашенные фрукты содержат большое количество кверцетина, не говоря уже о других полезных свойствах, таких как клетчатка и витамины.

Попробуйте добавить к своим блюдам лук, брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту — они также содержат много кверцетина. Кроме того, было показано, что брокколи помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота.

Любители чая и вина радуйтесь! Оба напитка богаты кверцетином. В частности, красное вино было связано с повышенным усвоением кверцетина. Но помните, что эти преимущества для здоровья легко затмеваются более негативными последствиями при чрезмерном употреблении алкоголя, поэтому наслаждайтесь вином в умеренных количествах.

Вывод

Флавоноиды, особенно кверцетин, известны своими многочисленными преимуществами для здоровья и антиоксидантными свойствами, и этот список продолжает расти. Новое исследование обнаружило связь между более высоким потреблением кверцетина и меньшей вероятностью возникновения слабости у пожилых людей. Вы можете добавить больше кверцетина в свой рацион, употребляя определенные продукты и принимая добавки, богатые питательными веществами.

Читайте также:

Продукты, богатые биотином: союзники вашей красоты

7 лучших продуктов для здоровья глаз

Прокрутить вверх