2 603

Идея кажется странной? Это понятно. Но пока вы читаете, вы будете очарованы этим невероятным рецептом. Вы не сможете удержаться, чтобы не попробовать его, особенно, если думаете о здоровой еде и хотите немного сбросить вес. Лазанья без теста в первую очередь предназначен для людей, которым трудно переваривать вещество, содержащееся в крахмалистых продуктах, которые мы обычно едим: глютен.

Но не только поэтому мы предлагаем эту вкусную альтернативу традиционной лазаньи. Тесто может способствовать тому, чтобы набрать немного лишнего веса.

Вы, вероятно, задаетесь вопросом: что вы собираетесь предложить, чтобы заменить центральный ингредиент классической лазаньи? Не волнуйтесь, вам доступно множество решений! Но в этой статье давайте сосредоточимся на одном варианте: цуккини. Или просто, кабачки.

Этот овощ — звезда данного рецепта! Новый и питательный способ заменить пшеничную муку овощем, который полезен для здоровья и вкус которого не разочарует вас.

Без лишних слов, мы предлагаем вам выполнить все шаги рецепта, чтобы приготовить в домашних условиях эту вкусную лазанью без теста, богатую питательными веществами и полностью без глютена. Независимо от того, не переносите ли вы глютен или страдаете расстройствами пищеварения, этот рецепт для вас!

Лазанья без теста

Почему именно цуккини? Чтобы ответить на этот вопрос, следует отметить, что существует большое разнообразие овощей, которые могут заменить крахмалистые продукты, когда организм решает отказаться от них или отказывается усваивать их. Цуккини, вероятно, тот вариант, который имеет наибольший интерес и который будет гармонировать лучше со всеми другими ингредиентами рецепта, без изменения вкуса.

Некоторые люди не хотят есть овощи и боятся, что этот новый аромат изменит вкус классической лазаньи. С другой стороны, цуккини часто выбирают вегетарианцы. Будьте уверены и будьте готовы к действию!

Ингредиенты

3 больших кабачка (нарезать тонкими ломтиками вдоль)
600 г говяжьего фарша (или любого другого)
2 луковицы, нарезанные
1 ложка чесночного порошка (15 г)
1 красный перец
2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
1 банка томатного пюре (350 г)
1 столовая ложка порошка базилика (15 г)
230 г тертой моцареллы
1 щепотка порошка тимьяна
1 ложка орегано (15 г)
230 г пармезана
1 щепотка черного перца
1 ложка соли (15 г)

Приготовление

В целом, лазанья без теста готовится также как и классическая.

Вылейте оливковое масло в кастрюлю и положите туда фарш. Готовить 4 минуты на среднем огне.

Затем добавьте перец, нарезанный тонкими ломтиками, чесночный порошок и нарезанный лук, чтобы придать мясу аромат.

Готовьте в течение трех минут и добавьте следующие ингредиенты: томатное пюре, базилик, тимьян, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Позвольте кипеть в течение 5 минут. За это время нарежьте кабачки на тонкие ломтики.

В блюдо, подходящее для вашей духовки, налейте немного приготовленного мясного соуса.

Затем расположите ломтики цуккини, образуя основу вашей лазаньи.

Действуйте следующим образом: слой соуса, ломтики цуккини, слой соуса и так далее.

Когда вы дойдете до середины блюда, добавьте пармезан и тертую моцареллу. Верхний слой также присыпьте сыром.

Разогрейте духовку до 200 ° C и держите её при этой температуре на протяжении всего приготовления.

Готовить 30 минут. Вынуть из духовки и дать постоять некоторое время. Ваша вкусная лазанья без теста готова!