Осенью мы с нетерпением ждем много вещей: уютные свитера, живописная сезонная листва и все что связано с яблоками. В мире насчитывается более 750 сортов яблок, и осень (давайте будем честными, начиная с августа), прекрасное время года, чтобы изучить в чем состоит польза яблок для организма.
Кроме того, от вкусных салатов, супов и лепешек до сладких яблочных пирогов, оборотов, пирогов и многого другого — яблоки станут вкусным дополнением к каждому блюду.
Яблоки также невероятно полезны для вас. Вот список всех преимуществ, которые вы получите от самых праздничных фруктов осени.
1. Польза яблок для сердца
Яблоки богаты растворимой клетчаткой, называемой пектином. Пектин связывается с холестерином и избытком глюкозы в пищеварительном тракте, что приводит к его выведению. Большое яблоко (223 грамма) имеет около 5 граммов клетчатки. Более высокое потребление кверцетина, основного компонента яблочной кожуры, также связано со снижением риска развития диабета II типа.
2. Антиоксиданты и контроль уровня глюкозы в крови
Полифенолы — это активные соединения, содержащиеся в растительной пище, обладающие антиоксидантной активностью. Полифенолы, содержащиеся в яблоках, могут помочь блокировать пищеварительный фермент, необходимый для расщепления крахмала на простой сахар, и могут улучшить способность организма более эффективно использовать инсулин. Это может снизить выбросы сахара в крови после еды.
3. Противовоспалительные свойства
Польза яблок заключается в антиоксидантных свойствах полифенолов, содержащихся в яблоках. Они также помогают предотвратить хроническое воспаление и снизить риск сердечных заболеваний.
4. Пищеварительное здоровье и кишечные бактерии
Клетчатка в яблоке — не единственная польза для пищеварения: в ней содержится тонна бактерий, которые снабжают кишечник разнообразным микробиомом. Органические яблоки, кажется, имеют более разнообразный и сбалансированный микробиом, чем обычные яблоки.
5. Польза яблок для похудения
Яблоки сытные и относительно низкокалорийные. Одно среднее яблоко содержит менее 100 калорий и содержит большое количество жидкости и клетчатки, которые помогут вам дольше оставаться сытыми.
Исследование влияния потребления фруктов на потерю веса показало, что женщины с избыточным весом, которые ели эквивалент трех яблок или груш в день, потеряли больше веса на низкокалорийной диете, чем женщины, которые не добавляли фрукты в свой рацион.
6. Яблоки полезны для здоровья легких
Исследование показало, что употребление матерью яблок во время беременности может оказывать защитное действие против развития астмы, свистящего дыхания и аллергических заболеваний у детей.
Несколько исследований показали, что регулярное употребление яблок у взрослых связано со снижением риска рака легких, хронической обструктивной болезни легких и астмы.
7. Яблоки могут быть полезны для здоровья костей
Употребление в пищу фруктов связано с более высокой плотностью кости, что является маркером здоровья костей.
Исследователи считают, что антиоксидантные и противовоспалительные соединения в плодах могут способствовать повышению плотности и прочности костей.
Некоторые исследования показывают, что яблоки, в частности, могут положительно влиять на здоровье костей.
В одном исследовании женщины ели еду, которая включала либо свежие яблоки, очищенные яблоки, яблочное пюре или отсутствие яблочных продуктов. Те, кто ел яблоки, потеряли меньше кальция из своего организма, чем контрольная группа.
8. Яблоки могут помочь защитить ваш мозг
Большинство исследований сосредоточено на кожуре яблок и мякоти. Тем не менее, яблочный сок может иметь преимущества для возрастного умственного снижения.
В исследованиях на животных концентрат сока уменьшал количество вредных активных форм кислорода (АФК) в ткани мозга и сводил к минимуму умственное снижение.
Яблочный сок может помочь сохранить ацетилхолин, нейротрансмиттер, который может уменьшаться с возрастом. Низкие уровни ацетилхолина связаны с болезнью Альцгеймера.
Кроме того, исследователи, которые кормили пожилых крыс яблоками, обнаружили, что маркер памяти был восстановлен до уровня молодых крыс.
Тем не менее, целые яблоки содержат те же соединения, что и яблочный сок — и всегда есть более здоровый выбор, чтобы съесть свои фрукты целиком.
Яблоки невероятно полезны для вас, и их употребление связано с меньшим риском многих основных заболеваний, включая диабет и рак.
Более того, польза яблок заключается в содержании растворимых волокон, что может способствовать потере веса и здоровью кишечника.
Среднее яблоко равняется 1,5 чашкам фруктов — что составляет 3/4 дневной рекомендации по 2 чашки фруктов в день.
Для наибольшей пользы ешьте весь фрукт — и кожу, и мякоть.