Никогда не поздно подумать о здоровом старении. И независимо от вашего возраста, вы можете использовать пищу, чтобы построить сильное тело, которое будет поддерживать вас долгие годы. В этой статье изложены преимущества употребления в пищу определенных фруктов и овощей, в том числе снижение вероятности возникновения слабости с возрастом.
Уже существует множество научно обоснованных причин есть продукты, богатые флавоноидами, например, ягоды или лук. Потребление флавоноидов может помочь снизить риск некоторых видов рака, нарушений обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.
Флавоноиды — это тип фенольных соединений, содержащихся во многих продуктах растительного происхождения, таких как фрукты, овощи, злаки, чай и вино. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и часто включаются в добавки из-за их многочисленных преимуществ для здоровья.
Было показано, что кверцетин, тип флавоноидного антиоксиданта, удаляет свободные радикалы, которые могут привести к развитию болезни Альцгеймера, почечных заболеваний и аномалий сердца.
Новое исследование показало, что может быть еще одна причина для включения большего количества кверцетина в свой рацион: борьба с дряхлостью с возрастом. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, потребление большего количества флавоноидов, особенно кверцетина, было связано с меньшей вероятностью возникновения слабости у пожилых людей.
К счастью, довольно легко включить больше кверцетина в свой рацион, так как он естественным образом содержится в нескольких продуктах и его можно найти в добавках.
В среднем люди потребляют около 40 миллиграммов кверцетина в день. Чтобы получить максимальную пользу, вы можете значительно увеличить потребление примерно до 500 миллиграммов.
Каперсы являются богатейшим природным источником кверцетина. Каперсы на самом деле являются съедобными цветочными бутонами, и их обычно маринуют. Вы можете найти их в банке в продуктовом магазине, вероятно, рядом с оливками.
Увеличьте потребление фруктов и овощей. Ешьте разноцветные фрукты: вишню, виноград, красные яблоки, помидоры и цитрусовые. Эти ярко окрашенные фрукты содержат большое количество кверцетина, не говоря уже о других полезных свойствах, таких как клетчатка и витамины.
Попробуйте добавить к своим блюдам лук, брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту — они также содержат много кверцетина. Кроме того, было показано, что брокколи помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота.
Любители чая и вина радуйтесь! Оба напитка богаты кверцетином. В частности, красное вино было связано с повышенным усвоением кверцетина. Но помните, что эти преимущества для здоровья легко затмеваются более негативными последствиями при чрезмерном употреблении алкоголя, поэтому наслаждайтесь вином в умеренных количествах.
Флавоноиды, особенно кверцетин, известны своими многочисленными преимуществами для здоровья и антиоксидантными свойствами, и этот список продолжает расти. Новое исследование обнаружило связь между более высоким потреблением кверцетина и меньшей вероятностью возникновения слабости у пожилых людей. Вы можете добавить больше кверцетина в свой рацион, употребляя определенные продукты и принимая добавки, богатые питательными веществами.
Читайте также:
По мере того, как мы идем по жизненному пути, стремление к омоложению часто приводит нас…
Зеленый — цвет жизни. Это оттенок природы, оттенок, который наполняет наш мир жизненной силой, ростом…
Вы регулярно посещаете спортзал, выкладываетесь на все сто, но ваши мышцы все еще не выглядят…
Листья сельдерея — это богатое питательными веществами, ароматное дополнение к вашему рациону.
Гормоны — это химические посланники организма, управляющие всем: от настроения и уровня энергии до аппетита…
Шпинат — это богатый питательными веществами овощ, который предлагает множество преимуществ для здоровья.