8 185

Для тех из нас, кто пытается похудеть, самый распространенный совет, который мы чаще всего слышим, это «меньше есть и больше заниматься физическими упражнениями». Помимо того, что употребление меньшего количества пищи не является эквивалентом быть здоровым и не всегда ведет к потере веса, большинству людей просто не хватает времени, чтобы заниматься фитнесом в их повседневной жизни.

Для тех у кого нет времени регулярно заниматься спортом, и следить за питанием, есть маленькие хитрости, которые можно реализовать, чтобы сделать процесс похудения проще. Один из них связан с потреблением определенных продуктов, которые на самом деле помогают нам сжигать энергию без физических упражнений.

Без дальнейших церемоний, здесь 7 продуктов, которые помогут вам сжигать жир без упражнений:

1. Сельдерей

Когда большинство людей думают о здоровых закусках, сельдерей чаще всего находится очень близко к верхней части списка. Несмотря на это, большинство людей не знают, почему.

Сельдерей фактически состоит в основном из воды (приблизительно 75%) и волокна (остальные 25%). Таким образом, во-первых, это означает, что сельдерей на самом деле содержит очень мало калорий, во-вторых, волокна фактически не перевариваются и всасываются в кишечнике, как и другие углеводы, но проходят через пищеварительную систему практически полностью нетронутыми. Таким образом, энергия, которую мы используем, чтобы переварить сельдерей действительно перевешивает энергию, которой он обеспечивает организм.

Кроме того, волокна, как известно, расширяются в кишечнике, заставляя нас дольше чувствовать себя более сытыми. В результате, при употреблении в пищу сельдерея, мы можем меньше перекусывать в течении дня.

2. Грейпфрут

Подобно сельдерею, грейпфрут состоит примерно на 60% из воды, при этом почти все оставшиеся 40% — волокна.

Кроме того, тип волокна в грейпфруте известен как пектин. Пектин очень полезен для пищеварения. Таким образом, грейпфрут может уменьшить сигналы голода и улучшить нашу способность усваивать пищу.

В качестве бонуса, грейпфрут также увеличивает скорость метаболизма, что может привести к дальнейшей потере веса в течение долгого времени.

3. Листовой салат

Салат является одним из самых здоровых блюд на планете, листовые овощи (такие как салат латук) приоритетные в салатах, заслуживают особого упоминания.
Листовой салат состоит почти наполовину из воды и наполовину из волокна, а это означает, что также требует больше энергии, чтобы переварить, чем он на самом деле обеспечивает организм.

Кроме того, листовые овощи, как известно, имеют анти-канцерогенные свойства, а это означает, что если мы потребляем больше салата, мы уменьшаем наш риск развития рака предстательной железы, яичников и мочевого пузыря.

4. Арбуз

Большинство удивятся, увидев арбуз в этом списке, но это, несомненно, больше, чем просто вкусный перекус. Арбуз, опять же, содержит высокое содержание воды и очень низкое содержание калорий.
Это означает, что употребление в пищу арбуза уменьшит нашу тягу к пище в течение всего дня.

Арбуз также улучшает обмен веществ, и, как известно, защищает от рака матки и легких.

5. Нежирное мясо

Постное мясо (такое, как куриные грудки) практически не содержит жиров или углеводов, обеспечивая при этом нужное количество белка, что способствует насыщению.

Белок трудно переваривается в кишечнике, и требует для этого значительного количества энергии. В качестве бонуса, белок не откладывается в виде жира, но используется для восстановления и создания различных тканей в организме, так что в результате потребление постного мяса не будет способствовать увеличению веса.

6. Перец чили

Сам чили фактически не содержит огромное количество клетчатки и предоставляет небольшое количество энергии, но его заслуга в потери веса лежит в других областях. Чили содержит соединение, известное как капсаицин.

Капсаицин повышает скорость метаболизма на несколько часов после еды. Так, употребляя чили регулярно, мы можем сохранить наш метаболизм повышенным, что приводит к увеличению расхода энергии в течение дня, и как следствие к увеличению скорости потери веса.

7. Руккола

Руккола часто используется в качестве гарнира, но должна быть ключевым компонентом во всех ваших блюдах. Она имеет несколько острый вкус, и содержит только 4 калории на чашку и большую часть клетчатки. В результате руккола заставляет нас чувствовать себя сытыми, несмотря на обеспечение предельно минимальным количеством энергии.

Руккола также содержит множество витаминов, в том числе большое количества витамина К, С и А, обеспечивая оптимальную клеточную функцию, что может привести к дальнейшей потере веса.

Вывод:
Потеря веса не должна быть сложной. Включая разумное и регулярное употребление этих продуктов в ваш ежедневный рацион, вы можете увеличить количество расходуемой энергии, и повысить скорость обмена веществ.

Сочетание этих двух факторов может создать идеальные условия для быстрой и эффективной потери веса. Конечно, мы рекомендуем упражнения, потому что это выгодно не только для потери веса, но и для здоровой жизни.

Кроме того, некоторые из этих продуктов, как известно, способствуют здоровью пищеварительной системы и снижают риск развития рака, что делает их чрезвычайно ценным для поддержания и улучшения общего состояния здоровья.

Если вам понравились эти рекомендации, не стесняйтесь поделиться ими с друзьями и семьей, кликая на кнопки ниже. Делитесь заботой!