Еда и напитки

6 преимуществ клубники для здоровья

Клубника богата витаминами и минералами. Её особенность в том, что она содержит, например, почти вдвое больше витамина С, чем апельсины или мандарины.

Клубника не входит в число самых богатых клетчаткой фруктов, тем не менее, она содержит все то же самое: она богат пектином, волокном, полезным для транзита и функционирования пищеварительной системы.

Учитывая низкую калорийность (28,5 калорий на 100 грамм порции), вы можете есть её часто и много!

1. Укрепляет иммунную систему

Богатая витамином С клубника помогает улучшить наш иммунитет. И да, порция клубники в 100 грамм обеспечивает нас 67 мг витамина С, что соответствует более чем половине наших ежедневных потребностей.

2. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Она также богата флавоноидами (антиоксиданты, присутствующие в некоторых растениях, которые также придают им цвет), которые оказывают благотворное влияние на сердце.

Флавоноиды —мощные стимуляторы здоровья сердца. Они нейтрализуют плохой уровень холестерина в крови и снижают риск атеросклероза, одного из процессов, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям.

3. Клубника отбеливает ваши зубы

Сочная клубника помогает сделать зубы белыми. По сути, она является природным моющим средством и помогает устранить бактерии изо рта и зубов.

4. Является важным источником антиоксидантов

Витамин С, эллаговая кислота, лютеин или зеаксантин — клубника содержит большое количество антиоксидантов. И именно по этой причине ей отводится роль в борьбе со свободными радикалами (поврежденные клетки, которые могут ослабить клетки вокруг них, пытаясь восстановить себя).

Другими словами, благодаря своим антиоксидантным действиям, клубника ограничивает старение клеток и позволяет бороться с различными патологиями, вызываемыми свободными радикалами (сердечно-сосудистые заболевания или даже некоторые виды рака).

5. Действует против клеточного старения

Помимо антиоксидантов, клубника также богата марганцем (0,304 мг / 100 г), который выполняет важную функцию в детоксикации организма, что подтверждает его важность для поддержания хорошего здоровья нашего организма.

6. Снижает риск рака

Многочисленные исследования показали, что ежедневное употребление свежей или замороженной клубники (1-2 чашки) будет эффективным для снижения риска развития рака и повышения защиты организма от хронических заболеваний.

Кроме того, лиофилизированная клубника эффективно подавляет возникновение различных типов рака молочной железы и мозга. Эксперименты на крысах также показали, что диета, обогащенная клубникой, уменьшает размножение опухолей в пищеводе. Наконец, экстракты клубники эффективны в предотвращении распространения раковых клеток человека в толстой кишке и шейке матки.

Для ваших маленьких сладких удовольствий, оставьте шоколад в стороне и отдайте предпочтение клубнике! Когда она хорошего качества, сочная и спелая, вам не нужен сахар. Выбирайте блестящие, равномерно окрашенные ягоды с очень зеленым цветоносом.

Share
Published by
Анна

Recent Posts

20 продуктов, которые омолаживают организм

По мере того, как мы идем по жизненному пути, стремление к омоложению часто приводит нас…

22.09.2024

Что означает зеленый цвет и как его использовать в жизни

Зеленый — цвет жизни. Это оттенок природы, оттенок, который наполняет наш мир жизненной силой, ростом…

02.09.2024

Что делать, если мышечный тонус слабый даже при регулярных занятиях фитнесом

Вы регулярно посещаете спортзал, выкладываетесь на все сто, но ваши мышцы все еще не выглядят…

28.08.2024

Чем полезны листья сельдерея и как их есть

Листья сельдерея — это богатое питательными веществами, ароматное дополнение к вашему рациону.

27.08.2024

Как контролировать свои гормоны, чтобы они не контролировали вас

Гормоны — это химические посланники организма, управляющие всем: от настроения и уровня энергии до аппетита…

27.08.2024

Шпинат: польза для здоровья и вкусные способы его приготовить

Шпинат — это богатый питательными веществами овощ, который предлагает множество преимуществ для здоровья.

18.08.2024