141

В настоящее время есть сотни компаний, которые заявляют, что имеют продукты ухода за кожей, содержащие лучшие антивозрастные компоненты. И становится сложно определить, что включить в свой режим по уходу за кожей. Ниже перечислены 10 лучших антивозрастных компонентов, которые сделают кожу здоровой и чистой.

1. Альфа-соляная кислота

Альфа-гидроксикислоты представляют собой тип химического соединения, которое состоит из карбоновой кислоты, замещенной гидроксигруппой.

Наиболее часто используемой кислотой из этой группы кислот является гликолевая кислота и молочная кислота.

Другие из этого семейства: яблочная кислота, лимонная кислота, винная кислота имеют аналогичные функции.

Они могут быть как встречающимися в природе, так и синтетическими, и известны главным образом их использованием в косметической промышленности.

Многие антивозрастные средства по уходу за кожей содержат этот ингредиент, чтобы уменьшить морщины и смягчить кожу.

Однако точный механизм, с помощью которого альфа-соляные кислоты помогают коже возрождаться, неизвестен.

Наиболее распространенным объяснением его работы является то, что эти кислоты удаляют ионы кальция из адгезий эпидермальных клеток. И это приводит к ослаблению клеточных спаек и, таким образом, имеет эффект отшелушивания. Это вызывает выделение сухих и мертвых клеток из эпидермальных клеток и способствует дальнейшему росту клеток.

Этот процесс замедляет появление морщин и делает кожу молодой и свежей.

Эти кислоты могут также способствовать экспрессии генов коллагена и гиалуроновой кислоты, что улучшает увлажнение и общее состояние кожи.

Многие безрецептурные продукты содержат низкие концентрации (5-10%) альфа-гидроксикислот. Это может способствовать отшелушиванию.

В настоящее время многие люди используют эти виды продуктов как часть ежедневного режима ухода за кожей. При концентрации 10-50% его эффекты более выражены.

2. Ретинол

Ретинол имеет другое название — витамин А. Это тип витаминов в пище, который необходим для различного функционирования организма от зрения до метаболизма.

Люди используют его в косметической промышленности в качестве потенциального лечения фотостарения на коже человека.

Ретинол может функционировать, вызывая утолщение эпидермальных клеток и усиливать экспрессию специфических РНК и белков, которые помогают коже выглядеть моложе.

Исследования подтвердили, что ретинол вызывает меньше трансэпидермальной потери воды и образования накипи по сравнению с другими продуктами. Он также ингибирует ультрафиолетовую индукцию и стимулирует синтез коллагена в состарившейся коже.

Ретинолы выпускаются под несколькими именами в качестве антивозрастных средств, известных как ретинол, до назначенных продуктов по уходу за кожей, известных как ретиноиды.

После того, как человеку исполнилось двадцать, регенеративная способность кожи снижается. Медленная регенерация заставляет кожу выглядеть сухой и поврежденной.

Ретинол впитывается в кожу и увеличивает способность к регенерации. Он может утолщать глубокие слои кожи и улучшать способность кожи удерживать воду. Этот процесс заставляет кожу формировать меньше морщин и улучшает тонкие линии.

Кроме того, этот антивозрастной ингредиент помогает свести к минимуму изменение цвета кожи, например, пигментные пятна и выравнивание текстуры.

Увеличивая выработку коллагена и эластина, он также помогает уплотнить кожу и открывает поры кожи.

Исследования показали, что он также улучшает поглощение кожей определенных лекарств. Поскольку ретинол работает на клеточном уровне, результат не виден сразу. Для более гладкой и ровной кожи обычно требуется около шести месяцев.

3. Ниацинамид

Ниацинамид является гидрофильным эндогенным веществом. И это форма витамина В3.

Это компонент коферментов, который может помочь в переносе водорода. Ниацинамид обладает такими свойствами, как противомикробные, вазоактивные, фотозащитные и противозудные. Эти свойства зависят от количества и используемой концентрации.

Этот водорастворимый витамин исторически упоминается как PP из-за его способности предотвращать пеллагру, поскольку он формирует NADP и NAD. NADP и NAD уменьшают свою функцию и количество с возрастом. Использование добавок на коже с ниацинамидом может обеспечить антивозрастное действие.

Ниацинамид контролирует сложные метаболические пути передачи сигналов путем ингибирования ядерных полимераз. Контролируя образование NADH и NADPH, он действует как антиоксидант, который может уменьшить влияние окислительного стресса.

Этот антивозрастной ингредиент также способен стимулировать дифференцировку кератиноцитов. Этот витамин B также обладает противовоспалительным действием, которое связано с ингибированием ядерного фактора, называемого Nf-KB. Это уменьшает воспаление и предотвращает дегрануляцию клеток.

Ниацинамид является хорошо переносимым и относительно безопасным веществом, используемым в различных дерматологических случаях. Обладает стабилизирующим эффектом, который уменьшает эпидермальные потери воды и улучшает влажность кожи.

В стареющей коже применение этого витамина B3 улучшает кожу, разглаживая морщины и предотвращая фото-канцерогенез.

Ниацинамид может помочь в лечении кожи. Обычно кожа может очиститься в течение 12 недель. Из-за этого, ниацинамид является предпочтительным антивозрастным средством по уходу за кожей при различных кожных заболеваниях.

4. Витамин С

Витамин С является важным витамином для нормального функционирования человеческого организма. Он также известен как аскорбиновая кислота и участвует в восстановлении тканей и производстве ферментов нескольких нейротрансмиттеров.

Кроме того, он влияет на иммунную систему организма и функционирует как антиоксидант. Таким образом, это самый безопасный и необходимый витамин в системе здравоохранения.

Дефицит этого витамина делает коллаген в организме нестабильным, чтобы выполнять свою функцию. Некоторые другие ферменты также не работают правильно. Это влияет на кожу, вызывая плохое заживление ран, утолщение рогового слоя и подкожное кровотечение.

Исследования показали, что витамин С помогает коже, поскольку он стимулирует образование коллагена и обеспечивает антиоксидантную защиту. Коллаген важен для сохранения молодости кожи. Большое количество коллагена делает кожу упругой и придает ей гладкий вид.

С возрастом выработка коллагена уменьшается, а морщины появляются как признак старения. Здесь витамин С действует как кофактор, который стабилизирует третичную структуру коллагена и способствует экспрессии генов коллагена.

Витамин С стимулирует выработку мРНК коллагена и стабилизирует выработанный коллаген. Это также помогает защитить кожу от свободных радикалов, которые ускоряют деградацию кожи. Он нейтрализует окислители, обнаруженные после воздействия загрязняющих веществ и ультрафиолетового излучения.

Наш организм не может вырабатывать или хранить витамин С, поэтому нам необходимо ежедневно потреблять или применять питательные вещества.

Люди все чаще используют его в актуальных продуктах для кожи, которые помогают минимизировать последствия старения.

5. Куркуминоиды

Куркуминоид представляет собой молекулу производного куркумина с другой химической группой, которая увеличивает растворимость куркумина.

Эта растворимость обусловлена природными фенолами желтого цвета, что делает его пригодным для образования лекарств.

Сложно получить стабильные производные куркумина, и поэтому его необходимо синтезировать. Он используется для лечения воспалительных, опухолевых заболеваний и в качестве активного агента для лечения нескольких кожных заболеваний.

Исследования также показали, что куркума является потенциальным ингредиентом для лечения артрита, стабилизации диабета, снижения уровня холестерина и гипертонии в дополнение к его антивозрастным свойствам.

В последние годы исследования куркумина увеличились. Куркуминоид может быть использован для лечения кожных заболеваний, таких как склеродермия, псориаз и рак кожи.

Куркумин действует как антиоксидант, подавляя свободные радикулы. Он ингибирует ядерные факторы, называемые ингибированием KB, для уменьшения воспаления и улучшения процесса заживления ран и отложения коллагена.

Он увеличивает плотность сосудов, что обогащает внешний вид кожи. Продолжение применения этого соединения улучшает выживаемость эпителиальных клеток.

Феномен воспаления является наиболее важным фактором, который ускоряет процесс старения. Тем не менее, куркумины поддерживают это за счет гиперпродукции АФК.

В настоящее время люди включают эти производные куркумы в мази и лосьоны. В некоторых странах Южной Азии люди добавляют специи куркумы в свой рацион. Куркума также может регулярно наноситься непосредственно на кожу в качестве маски для лица, чтобы уменьшить признаки старения.

6. Керамиды

Керамиды представляют собой семейство липидных молекул. Они находятся в клеточной мембране эукариотических клеток.

Эти молекулы керамидов являются одним из основных липидов, которые образуют бислой. Эти структурные элементы участвуют в различных действиях, включая регуляцию дифференцировки клеток, гибель клеток и т. д.

Они также делают кожу проницаемой для воды и помогают регулировать транспирацию воды из организма. Это достигается за счет совместной работы с холестерином и насыщенными жирными кислотами: 50% церамидов, 25% холестерина и 15% жирных кислот.

Керамиды, являясь основным липидным компонентом рогового слоя, обеспечивают барьер для эпидермиса. Они играют важную роль в структурировании и поддержании проницаемости кожи. Поэтому большинство кожных заболеваний, включая старение, могут быть связаны с различиями в структуре керамидов.

Поскольку керамиды удерживают кожу вместе и образуют защитный слой, это сводит к минимуму видимые повреждения от стрессоров.

Старение и солнце снижают эффективность и количество защитного слоя липидов. Это истощение ослабляет кожу и приводит к более сухой, шероховатой, морщинистой и раздраженной коже с признаками обезвоживания, поскольку она не может удерживать влагу.

Использование дополнительных продуктов с керамидами на коже может помочь укрепить липидный барьер кожи. Таким образом, увлажнение кожи будет увеличиваться, делая кожу более упругой, гладкой, с меньшими морщинами и с меньшими признаками чувствительности.

7. Ресвератрол

Ресвератрол — это тип фенола, который встречается в природе. Несколько растений могут производить его в ответ на воздействие бактерий и грибков. Этот встречающийся в природе полифенол является антиоксидантом. И мы можем найти его в растениях, таких как виноград, черника, малина, шелковица и арахис.

Исследования показали, что ресвератрол обладает и другими свойствами, такими как антиканцерогенный, противовоспалительный и антимикробный. Они могут предотвращать экспрессию определенных химических веществ, которые вызывают рак кожи или другие опухоли. Он также может защитить от диабета, уменьшить ожирение. Кроме того, он славится своими антивозрастными свойствами.

Ультрафиолетовое повреждение является одной из основных причин преждевременного старения кожи. Ресвератрол может защитить это преждевременное старение, работая на клеточном уровне и сохраняя молодость. Он работает, защищая и исправляя внешние факторы. Это значительно снижает активность клеток меланомы и ее цитотоксичность.

Ресвератрол подавляет активность, такую как перекисное окисление липидов, активность декарбоксилазы и экспрессию белка в коже. Этот антивозрастной ингредиент может предотвратить повреждение кожи под воздействием ультрафиолета и повысить способность кожи защищаться и восстанавливаться.

Исследования показывают, что ресвератрол работает лучше всего, когда мы наносим его непосредственно на кожу, а не потребляем его. Прямое нанесение позволяет проникать в кожу и начинает быстрее показывать результаты, стимулируя существующую защитную систему кожи от антиоксидантов.

Он регенерирует кожу и придаёт ей гладкий и сияющий вид. Этот растворимый комплекс содержит инактивирующие ионы, которые делают его эффективным в борьбе с повреждениями, вызванными свободными радикалами, и стимулирует деление здоровых клеток и синтез коллагена.

8. Витамин Е

Витамин Е состоит из восьми различных растворимых соединений, которые придают витамину его свойство быть жирорастворимым антиоксидантом, который защищает мембраны от реактивного кислорода. Следовательно, он способен отдавать водород и уменьшать количество свободных радикалов.

Его гидрофобный хвост позволяет проникать в разные липидные бислои. Дефицит этого витамина встречается редко, но он может вызвать нервные проблемы. А небольшое количество витамина Е в рационе может снизить частоту сердечно-сосудистых заболеваний, рака и деменции. В дополнение к этому, его антиоксидантные свойства делают его эффективным витамином для ухода за кожей. Многие добавки или лосьоны и масла содержат витамин Е.

Когда кожа подвергается воздействию солнца или других факторов окружающей среды — тепла, ультрафиолетовых лучей, пыли, загрязнений — она образует на коже свободные радикалы. Они являются основными виновниками, которые повреждают здоровые молодые клетки.

Витамин Е может стабилизировать эти радикалы, ингибируя окисление жирных кислот и клеточных мембран. Уменьшает количество солнечных ожогов, повреждение кожи под воздействием ультрафиолета и эффект фото-канцерогена.

Этот «мусорщик» нейтрализует свободные радикалы и предотвращает повреждение кожи. Это может предотвратить преждевременное старение. И это может быть эффективным, чтобы уменьшить пигментные пятна, шрамы, морщины и восстановить увлажнение кожи.

Мы можем дополнить витамин Е, употребляя в пищу орехи, семена, листовые овощи и масла. И мы можем легко найти витамин Е в различных поливитаминах и лосьонах для ухода за кожей.

семена и орехи

Идеальное время для приема этого витамина — ночь, так как кожа может восстанавливается за ночь. Этот антивозрастной ингредиент работает лучше всего, когда его смешивают с другими антиоксидантами, такими как витамин С, или маслами, такими как оливковое масло. Это может сделать кожу более проницаемой и способной удерживать необходимую влагу.

9. Уролитин А

Уролитин А представляет собой соединение метаболитов, которое относится к классу органических бензосоединений. Мы можем легко найти Уролитин A в гранатах, клубнике, малине и грецких орехах. Только некоторые кишечные бактерии могут образовывать эллагитанины и эллаговые кислоты в уролитин А.

После синтеза уролитина А он попадает в системный кровоток и становится доступным для тканей. Этот метаболит, как известно, улучшает функционирование митохондрий и замедляет процесс старения в организме.

Функционирование митохондрий и мышц уменьшается с возрастом, так как они начинают дегенерировать. Митохондрии, являясь источником энергии для клеток, необходимы для всех видов деятельности в организме, включая восстановление.

гранат

Функционирование митохондрий с возрастом нарушается из-за  их накопления в мышечных клетках. Наше тело постоянно удаляет поврежденные митохондрии, но этот процесс замедляется, когда мы стареем. В результате это вызывает возрастное ослабление мышц.

Уролитин А действует на это состояние, замедляя ослабление мышц и заменяя поврежденные митохондрии здоровыми. До сих пор единственным способом замедления ухудшения состояния митохондрий были регулярные физические упражнения. Тем не менее, исследования имеют некоторые многообещающие результаты, свидетельствующие о том, что это соединение обладает положительным антивозрастным действием.

Уролитин А является биологически активной добавкой. Он обычно не включается в поливитаминные препараты или в виде кремов для ухода за кожей для применения.

Самым известным способом является включение таких продуктов, как гранаты, клубника и орехи, в состав обычной диеты.

10. Коэнзим Q-10

Коэнзим Q-10 является жирорастворимым антиоксидантом. Это центральный компонент в цепи переноса электронов митохондрий, где он обеспечивает энергию для переноса электронов из одного комплекса в другой и для перемещения протонов в мембране. Эта структурная часть митохондрий находится в сердце, печени, почках и поджелудочной железе в наибольшем количестве.

Исследования показали, что этот кофермент обладает омолаживающим эффектом, улучшая увлажнение, толщину и эластичность кожи.

Коэнзим Q10 помогает митохондрии лучше функционировать. Клетки получают энергию из митохондрий с помощью кислорода. Однако с возрастом метаболизм клеток уменьшается. Кожа начинает смещать свой метод использования энергии в немитохондриальные пути. В результате, это вызывает разрушение структуры кожи и вызывает морщины и обвисшую кожу.

Коэнзим Q10 сохраняет функционирование митохондрий и снижает разрушение кожи и тем самым замедляет старение.

Этот антивозрастной ингредиент может включать гены, которые вырабатывают коллаген, который поддерживает эластичность кожи. Защита от окислительного стресса уменьшает появление темных пятен и придает молодость коже.

Коэнзим Q10 доступен в виде кремов и включен в другие продукты по уходу за кожей.

Share via