996

Я начала ездить на велосипеде довольно поздно, когда мне было девять. Моя сестра и подруги научились ездить на велосипеде гораздо раньше и я завидовала их независимости, но в то же время я боялась учиться езде. В конце концов, с помощью ряда лиц, я, наконец, освоила двухколесный транспорт.

Я до сих пор помню этот действительно радостный момент.  Я вспоминаю это событие, как рождение моей независимости, как момент, когда я впервые почувствовала свою силу.

Когда я поступила в колледж и переехала учиться в другой город, я не взяла с собой велосипед, и я не ездила на нем все последующие семь лет. В этот промежуток времени, я пережила самую трудную часть моей молодой жизни.

Я была тогда еще подростком, сердобольной и очень довольной своей новой студенческой жизнью, когда оказалась в глубокой, темной яме оскорбительного отношения со стороны своей второй половинки.

Как у феминистки, мыслителя и человека, который считает себя сильным, эти отношения вызывали когнитивный диссонанс на каждом уровне.

Я начала верить каждому обидному и унижающему оскорблению, которые он отпускал в мой адрес почти на постоянной основе.

«Ты идиотка. Ты тупая сука и ты не заслуживаешь меня. Ты слабая. Тебе нужно делать то, что я говорю или я уйду и никогда не вернусь.»

И я делала все, что он говорил. Я знала, что на каком-то уровне он был неправ, и я знала, что он был ужасным, и говоря все эти вещи, он медленно превращал меня в кого-то, кто мог бы на самом деле сказать все эти вещи о себе.

Я ненавидела его с удвоенной силой, но в то же время, я не знала как буду жить без него. Я чувствовала себя в ловушке.

Однажды он сказал мне, что я не из тех женщин, кто ездит на велосипеде в большом городе. Он сказал, что эти женщины — крутые, смелые и уверенные. Конечно, он дал мне понять, что я не одна из таких женщин.

Он использовал любую возможность, чтобы напомнить мне, что я слабая и жалкая. Я не знаю, почему он решил сказать мне про велосипед, когда у него уже и без того был целый арсенал других заготовленных оскорблений для меня.

байк

И я ему поверила. Я стала смотреть на женщин на велосипедах, как на богинь. Они были настойчивыми и умелыми, воплощением самостоятельности и уверенности. В то время как я была человеком, полностью погруженным в депрессию, и никогда не могла бы стать одной из них.

После семи лет унижения, запугивания, и словесных оскорблений, я решила, что не собираюсь больше с этим мириться. Что-то щелкнуло, и я смогла прекратить отношения.

Это действительно наконец-то закончилась. Я была свободна. Эти отношения были причиной всех моих проблем и серьезного ущерба для моего психического здоровья. Поэтому я подумала:

«Нет отношений, нет проблем. Теперь я — хорошая.»

Если бы только это сработало…

Мой терапевт сказала мне, что было бы нереалистично ожидать, что я могу двигаться дальше и исцелиться так быстро после семи лет издевательств. Она была права, конечно.

Летом 2013 года, после некоторого страдания, при поддержке моего нынешнего партнера (заядлый велосипедист), я поехала на велосипеде.

Мой велосипед Швинн был идеальным, единственная проблема — я боялась ездить на нем домой пять километров. Я набралась достаточно мужества, чтобы однажды купить этот чертов байк, но честно говоря, он меня пугал и я чувствовала себя недостаточно уверенно, чтобы ездить на нем. Я до сих пор не видела себя одной из этих женщин «богинь».

И когда я наконец решилась поехать, я была возбуждена и в то же время сильно нервничала, я думала о том, помню ли я как ездить, найду ли я дорогу, что если меня собьет машина.

Я врезалась в припаркованную машину меньше чем через десять минут, как села на велосипед и поехала. Прохожий увидел меня, засмеялся, и сказал мне быть осторожной. Я тоже рассмеялась.

Моя езда была немного неуверенной и шаткой, особенно на поворотах, но я была в порядке. Я должна была что-то доказать себе и это все о чем я могла думать.

Через пару учебных поездок с другими людьми, которые ехали за мной по пятам, я почувствовала себя королевой дороги. Хотя мой велосипед был огромный и тяжелый, я чувствовала себя великолепно.

Езда-на-велосипеде

В настоящее время я чувствую себя свободной и, что еще важнее, я смогла исцелиться от того, через что я прошла за эти семь лет оскорбительных отношений.

Каждый километр моей езды — это еще один показатель того, насколько далеко я зашла психологически и насколько я теперь забочусь о себе. Я говорю себе:


«Я принимаю здоровые решения; я люблю себя; я выбираю быть счастливой

Сегодня у меня очень легкий дорожный велосипед по имени «Генерал Шерман». Я назвала его в честь самого большого дерева на земле, это напоминает мне о моей связи с природой и заставляет меня чувствовать себя сильной.

Я никогда не думала, что это случится, но старый Швинн помог мне полюбить себя, и стать уверенной женщиной.