3 108

“Карточный домик” — это гораздо больше, чем увлекательная политическая драма. На поверхности, это шоу погружает в ложь, обман, секс, власть, манипуляцию и корысть. Но нырните немного глубже и вы поймете, как это шоу может помочь улучшить вашу жизнь.

“Карточный домик” — это не о политике. Конечно, этот сериал может дать нам очень узкое представление о политической системе США, но в основном он сосредоточен на сложных персонажах и их взаимодействиях друг с другом.

Отношения потеряны, мосты сожжены, максимумы и минимумы, и навыки принятия решений остаются на переднем плане каждого эпизода.

Так, зрители могут учиться на ошибках, промахах и успехах Фрэнка и Клэр Андервуд.

Без дальнейших церемоний, вот семь уроков жизни, которые вы извлечете от просмотра “Карточного домика”:

1. Власть и влияние не приходят легко

Вы не можете достичь вершины, не делая некоторые жесткие решения на пути. Фрэнк Андервуд имел свои виды на Белый дом, и можно с уверенностью сказать, что он пошел на крайности, чтобы добиться того, чего он хотел всем своим сердцем.

Убийства, коррупция и вымогательство не может быть вашим личным средством для достижения цели, но суть в том, что путь к власти и влиянию — долгий и трудный.

Фрэнк играет грязнее, чем кто-либо, но трудно не восхищаться его силой воли и решимостью к тому, чтобы стать самым могущественным человеком в мире.

Терпение — это добродетель. Это не произойдет в одночасье, но если вы останетесь целеустремленным и непоколебимым, проходя через трудные времена, вы по достоинству оцените трудности еще больше после того, как вы займете позицию лидера и авторитета.

2. Брак не означает любовь

Фрэнк Андервуд однажды сказал: “Я люблю эту женщину, я люблю ее больше, чем акулы любят кровь”.

Любовь — это не то слово, которое приходит на ум, когда мы задумываемся о браке Фрэнка и Клэр. Их брак превратился в шахматную партию, где они используют, казалось бы, счастливый брак для достижения личных и профессиональных успехов.

Фрэнк знает, что он ничто без Клэр, и без верной жены на его стороне в предвыборной кампании, его шансы на переизбрание невелики.

Клэр, с другой стороны, использовала позицию власти Фрэнка, чтобы стать послом ООН и затем выдвинула свою кандидатуру на пост вице премьера.

Клэр и Фрэнк Андервуд сосредоточенны исключительно на собственных нуждах, но истинная любовь — это помогать вашему партнеру добиться успеха всеми возможными способами.

3. Не смешивать бизнес с удовольствием

Это всегда плохая идея, чтобы позволить вашей личной жизни мешать вашей профессиональной жизни. Персонажи в “Карточном домике” показали совершенный пример того, как не эффективно совмещать свою личную и профессиональную жизни.

Не позволяйте вашей карьере поглотить себя. Держите ваши личные вопросы вне офиса — это просто.

4. Помнить о репутации

Когда мы видим Франка в первой сцене третьего сезона, он направляется к могиле своего отца.

“Никто не пришел на его похороны, кроме меня, даже моя мать”, — говорит Фрэнк. “Но я вам скажу так: когда меня похоронят, это будет не на моем заднем дворе. И когда они захотят засвидетельствовать свое почтение, им придется ждать в очереди.”

Здесь, мы поняли, кто такой Фрэнк на самом деле, по сравнению с честным, уважаемым президентом, он притворяется.

Одна вещь, которую Фрэнк умудряется держать в такт на протяжении всего сериала — это его репутация, и это достойно восхищения. За кулисами, он безжалостный тиран, но он умудряется двигаться вверх, не сильно повредив свой имидж.

Авраам Линкольн однажды сказал: “Характер подобен дереву, а репутация — это как тень. Тень — это то, что мы думаем о ней; дерево это реальная вещь”.

Убедитесь, что ваше дерево растет здоровым и сильным, но не позволяйте вашей тени становятся единственным источником тени.

5. Верность — это все

Когда я слышу слово верность, я думаю о Даг Стэмпере, который сейчас является главой персонала Белого дома Фрэнка Андервуда.

Может быть, он не самый законопослушный гражданин с его ужасной репутацией, но он как хладнокровный щенок, который останется верным вам на всю жизнь.

Правая рука президента, человек далекий от совершенства, но его уровень самоотдачи, преданность и верность Фрэнку и Клэр Андервуд и их грандиозной схеме, является тем, чему мы должны поучиться.

6. Деньги не являются главным мотиватором

Фрэнк Андервуд рассказывает зрителям: “Выбор денег вместо власти — это ошибка большинства. Деньги — это большой особняк в Саратога, который начинает разваливаться через 10 лет; власть — это старый каменный дом, который стоит веками”.

Деньги — это мощная сила в политике, но когда дело касается собственной жизни, деньги не являются основным определением успеха.

Приятно видеть свой банковский счет, который увеличивается раз в две недели, но что еще лучше, искренне наслаждаться тем, что вы делаете на ежедневной основе и быть в состоянии узнавать новое, учить и наставлять других.

Лидеров никогда не помнят за их кучу денег; они запоминаются за долгосрочный вклад, который они делают и какое влияние они оказывают на людей по всему миру.

7. Не принимайте доброту за слабость

Иными словами, не стоит недооценивать тех, кого вы отклоняете, как слабых и трусливых.

Фрэнк узнал этот нелегкий путь, когда он попытался снять кандидата в президенты Хизер Данбар, предложив ей занять вакантное место в Верховном Суде. Она не позволила себя обмануть и теперь, они оба идут лицом к лицу на Президентских выборах 2016 года.

Успех и власть будут часто заставлять людей разочароваться и быть ослепленными их собственными усилиями.

Дайте вашим коллегам доверие и признание, которого они заслуживают, и оставайтесь скромным, когда дело доходит до собственных успехов в жизни.

Фрэнк сжег много мостов и ходил по головам, чтобы добраться до овального кабинета, включая его собственную жену. В результате у Франка появились некоторые большие препятствия, которые он не смог преодолеть без любви и поддержки его Снежной королевы.