Несмотря на свой размер, редис является хорошим источником витамина С, антиоксиданта, который может бороться с повреждением клеток, которое может привести к раку и другим заболеваниям. Этот овощ содержит много клетчатки и мало калорий. Чтобы получить больше вкуса и питательности, попробуйте добавлять в свое меню немного редиса.
Весенний редис лучше всего есть сырым, нарезанным поверх зеленого салата, натертым на терке или обмакнутым в небольшое количество соли или другой приправы.
Давайте рассмотрим некоторые преимущества этого корнеплода.
Редис является хорошим источником антоцианов, которые поддерживают правильное функционирование нашего сердца, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в нем много витамина С, фолиевой кислоты и флавоноидов.
Редис также содержит небольшое количество минералов, таких как кальций, железо, магний и калий — питательных веществ, которые добавляют к упомянутым выше преимуществам для здоровья сердца.
Калий помогает снизить кровяное давление и контролировать кровоток, особенно если вы страдаете гипертонией. Согласно Аюрведе, редис оказывает охлаждающее действие на кровь.
Это важно – редис играет важную роль в выработке коллагена, который, в свою очередь, укрепляет наши кровеносные сосуды и снижает шансы заболеть атеросклерозом.
Этот корнеплод не только полезен для пищеварительной системы, но также помогает устранить кислотность, ожирение, проблемы с желудком и тошноту.
Если вы едите редиску каждый день, вы даете своей коже особые стимулы, помогающие ей оставаться здоровой, и это в основном благодаря витамину С, цинку и фосфору. Кроме того, он также предотвращает сухость, прыщи, прыщи и сыпь. Кроме того, вы можете использовать пасту из редьки для очищения лица. А если нанести его на волосы, то он поможет убрать перхоть, предотвратить выпадение волос, а также укрепит корень.
Как было упомянуто выше, редис богат микроэлементами: цинком, калием, фосфором, магнием, медью, кальцием, железом и марганцем. Кроме того красный редис наполнен витаминами Е, А, С, В6, К и антиоксидантами. Каждый из них, как известно, поддерживает наш организм в хорошем рабочем состоянии.
7. Улучшает иммунитет
Учитывая, что редис содержит много витамина С, она может защитить вас от простуды и кашля, а также улучшить вашу иммунную систему. Но употреблять его необходимо регулярно. Он также контролирует развитие вредных свободных радикалов, воспалений и раннего старения.
Редис безопасен для большинства людей. Однако, если у вас появится сыпь или аллергическая реакция, немедленно прекратите есть.
Употребление большого количества редиса также может вызвать раздражение пищеварительного тракта.
Редис может раздражать любого, у кого есть камни в желчном пузыре, поэтому лучше его избегать.
Заключительные мысли
Редис может стать отличным дополнением к любой диете. Ешьте в небольших количествах, и вы сможете получить замечательные преимущества редиски, наслаждаясь при этом пикантностью практически к любому блюду. Например, редис может помочь в детоксикации, облегчении артрита, контроле веса, а также здоровье сердца и кожи.
По мере того, как мы идем по жизненному пути, стремление к омоложению часто приводит нас…
Зеленый — цвет жизни. Это оттенок природы, оттенок, который наполняет наш мир жизненной силой, ростом…
Вы регулярно посещаете спортзал, выкладываетесь на все сто, но ваши мышцы все еще не выглядят…
Листья сельдерея — это богатое питательными веществами, ароматное дополнение к вашему рациону.
Гормоны — это химические посланники организма, управляющие всем: от настроения и уровня энергии до аппетита…
Шпинат — это богатый питательными веществами овощ, который предлагает множество преимуществ для здоровья.